Обращения в Госдуму по поводу трансфобных законопроектов

Петицию против законопроектов, нарушающих права трансгендерных, гомосексуальных и интерсекс людей по состоянию на 21 июля подписали уже 46 тысяч человек. Это очень хорошо, но петиции нужны в первую очередь для распространения информации, а вот депутаты их не видят. Многие предлагают писать в Госдуму, и я считаю, что это вполне здравая идея.

Законопроекты сейчас находятся на рассмотрении в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, так что на данном этапе имеет смысл обращаться к ним. Я составил текст обращения, которым вы можете воспользоваться при желании, вот инструкция:

  1. Скачайте документ с обращением отсюда:
    https://docs.google.com/document/d/1mZy0Ch4BVkBt7el-Fyx8ctoNi-X3QTSrc_aiFOEqA8I/edit?usp=sharing

2. Перейдите по ссылке https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/, отметьте подходящие вам галочки (если у вас нет личного кабинета, то можно создать, это быстро и вы сможете проверять статус обращения. Но можно и не создавать), нажмите “Далее”, заполните необходимые поля.

3. Затем вам покажут окошко обращения. Выберите “жалоба”. Вы не сможете ничего скопировать, только набрать руками, поэтому напишите небольшое вежливое письмо о том, что вас беспокоят законопроекты о укреплении института семьи, и что вы просите ознакомиться с документом во вложении. ПРИКРЕПИТЕ СКАЧАННЫЙ ФАЙЛ, не забудьте!

4. Затем выбираем адресата. В графе “Тематика” укажите “Семейное законодательство и иные нормы, содержащие нормы семейного плана”. Пролистайте чуть вниз, там появится строка: “Исходя из тематики вашего обращения, рекомендуем обратиться к следующим адресатам:”. Ткните в “Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей”, он подсветится синим цветом.

5. Отправляете. Вам на почту придет письмо о том, что обращение принято, через какое-то время, вероятно, поступит отписка — не так важно, что именно они вам ответят, важно количество обращений.

6. Для тех, кто живет в Москве: вы можете попробовать лично передать напечатанное или написанное обращение в Приемную Госдумы. Для этого нужно добавить в документ фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, поставить подпись и дату. Также вы должны написать, куда вы обращаетесь (В Комитет по вопросам семьи, женщин и детей). Адрес приемной — Москва, ул. Моховая, д. 7, обращения принимаются в будние дни с 9.00 до 17.00 по московскому времени, в пятницу — до 16.00.

Если вы отправляли обращения ранее, но не в Комитет по делам семьи и прочего, а кому-то еще (Володину или просто в Госдуму) — можете отправить сейчас еще одно, именно в этот комитет.

Также обращения можно направлять депутатам из списка:
http://komitet2-6.km.duma.gov.ru/Persony

Такой же пост с инструкцией в фейсбуке: https://www.facebook.com/tai.smoke/posts/3671040712925524

В телеграме:

Пожалуйста, помните: нам нужно набраться сил и терпения. Все это будет продолжаться несколько месяцев, закон не примут завтра (но и не отменят завтра), он будет долго обсуждаться и ходить по Госдуме. И все эти месяцы нам нужно будет писать, говорить и шуметь. Находите время на то, чтобы отдохнуть от новостей. Заботьтесь о себе. Живите — всем государствам назло.

Если вам неконтролируемо плохо и страшно — обратитесь за психологической помощью к ЛГБТ-Сети: в чате https://chat.lgbtnet.org/chat/chat.html или по телефону доверия 8–800–555–73–74 (с 9:00 по 00:00 мск).

Помощь в поиске психологической и медицинской помощи трансгендерным людям также оказывает Транс*Коалиция на постсоветском пространстве: https://www.transcoalition.net/psychological-service-codiv-2019/

--

--

Ноунейм. Местоимения “он/его”. http://tai-smoke.tilda.ws/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store